Laboratorium Multimedia Support Kegiatan Akreditasi Daring

Situasi Asesmen Lapangan Secara Daring Oleh BAN-PT melalui Aplikasi Zoom Meeting

FISIP – Selama Pandemi Covid-19, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Bengkulu akan melakukan persiapan Akreditasi program studi Magister Kesejahteraan Sosial dan program studi sarjana Perpustakaan dan Sains Informasi. Akreditasi Pelaksanaan Asesmen Lapangan secara Daring tetap mengacu pada Pedoman Asesmen Lapangan sesuai instrumen yang digunakan. Hal yang membedakan hanyalah modus asesmen yang dilakukan melalui daring. Proses wawancara, konfirmasi data dan informasi dilakukan melalu video konference dengan modality online meeting yang tersedia. Dokumen ini disusun untuk digunakan sebagai acuan dan panduan bagi panel asesor dalam pelaksanaan Asesmen Lapangan secara Daring selama masa darurat COVID-19. Untuk menunjang kegiatan akreditasi daring, ketua prodi Ilmu Komunikasi Dr. Lisa Adhrianti, M.Si bersama ketua Laboratorium multimedia Drs. Azhar Marwan, M.Si akan memberikan dukungan kepada prodi yang akan melaksanakan kegiatan daring. Bentuk dukungan yang diberikan adalah dengan memanfaatkan peralatan yang ada di lab multimedia seperti kamera dan peralatan pendukung lainnya.