Magister Kesejahteraan Sosial Siap Menyambut Akreditasi Daring

FISIPUNIB – Akreditasi program studi merupakan salah satu instrumen evaluasi pengelolaan program studi dan perguruan tinggi yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Setiap 5 tahun sekali pengelola program studi maupun pengelola perguruan tinggi harus menyiapkan dokumen dan borang kegiatan yang selama ini dijalankan. Program Studi Magister Ilmu Kesejahteraan Sosial (M.KS) adalah salah satu program studi di FISIP UNIB yang dalam waktu dekat ini akan melaksanakan penilaian dan evaluasi oleh BAN-PT. Biasanya, visitasi, penilaian akreditasi dilakukan oleh asesor BAN-PT secara tatap muka dengan mengunjungi lokasi prodi. Namun dikarenakan pendemi covid-19 ini maka BAN-PT akan melakukan evaluasi dan penilaian secara online.

Apabila tidak ada halangan maka evaluasi akreditasi secara online ini akan dilakukan oleh asesor BAN-PT pada tanggal 10 Agustus 2020. Menghadapi hal tersebut, melalui pernyataan Ketua Prodi-nya Dr. Yunilisiah, M.Si, program Studi Magister Kesejahteraan Sosial (M.KS) insyallah siap menyambut asesor secara daring. Insyallah mudah-mudahan kita dapat nilai terbaik Amin, demikian ungkap Dr. Yunilisiah, M.Si.