KKN Mandiri Online Perdana Mahasiswa FISIP Universitas Bengkulu

FISIP UNIB – Tahun ini merupakan tahun yang serba online begitu celoteh salah satu mahasiswa FISIP Universitas Bengkulu. Tidak hanya perkuliahan, ujian skripsi, dan rapat. KKN Periode ini pun dilakukan versi Online. Redaksi mengamati beberapa aktivitas online yang dilakukan oleh mahasiswa. Salah satunya M.Ilham Perdana Effendi, mahasiswa ini mencoba mengingatkan masyarakat melalui kebersihan tangan melalui pembuatan poster yang akan di tempel di tempat-tempat tertentu. Mahasiswa yang berada dalam zona KKN di Jalan Flamboyan Kota Bengkulu ini mengaku kesulitan dalam menentukan konsep yang akan dibuat dalam poster, mengingat banyaknya informasi yang tersebar di media online terkait COVID 19.  Sehingga dalam kegiatan yang dilakukannya secara mandiri, Ilham memilih untuk langsung membuat design sesuai tujuan dalam program kerja yang direncanakan pada awal kegiatan.