JURUSAN SOSIOLOGI GELAR LOMBA KARYA TULIS MAHASISWA SE SUMATERA TAHUN 2019

FISIP UNIB – Sebagai upaya memberikan ruang bagi mahasiswa dalam menuangkan ide dan gagasan, Jurusan Soiologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, FISIP, Universitas Bengkulu menyelenggarakan kegiatan Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Mahasiswa Se-Sumatera pada tanggal 13-14 November 2019. Lomba Karya Tulis Se-Sumatera ini merupakan kegiatan yang kali pertama di gelar oleh Jurusan Sosiologi. Acara yang bertema “Tantangan dan Solusi Inovatif Dalam Memecahkan Permasalahan Bangsa Guna Mewujudkan Indonesia yang Adil dan Maju “ diikuti oleh berbagai Universitas yang ada di Sumatera, baik PTS maupun PTN. Naskah yang masuk ke panitia lantas diseleksi oleh dewan juri serta akhirnya diperoleh 12 finalis. Para finalis berasal dari Universitas Bengkulu, Universitas Teuku Umar Aceh, Universitas Negeri Padang, Univerasitas Andalas, Univerasitas Riau, Universitas Sriwijaya. Acara LKTIM dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Bapak Dr. Hajar G. Pramudyasmono, M.A disertai dengan pemukulan Dol sebagai tanda membuka Acara. Acara pun berlangsung dengan tertib dan lancar, serta diselingi dengan kegiatan hiburan yang dibawakan oleh mahasiswa sosiologi sendiri seperti tari kreasi Bengkulu, nyanyi dan juga stand up comedy. Kegiatan LKTIM Se-Sumatera ini tak lepas juga dari dukungan dari para sponsor acara, diantaranya : Bank Bengkulu, Warung Bakso Mas Tulus, Radar Bengkulu, UNIBKITA, I lookUNIB. Setelah melakukan rangkaian presentasi dan Tanya jawab, juri memutuskan bahwa juara I diperoleh oleh Universitas Bengkulu dengan tim  M. Alriansyah Idris, Prika Susanto dan Deki Haryanto. Juara 2 disabet oleh Mario Tiara Pratama dan Doni Putra Pratama yang berasal dari Universitas Bengkulu. Selanjutnya, juara 3 diraih oleh tim Udfa Ardianto, Norreri Syahrika dan Winda Jasaman dari Universitas Andalas, Sumatera Barat. Sedangkan untuk kategori Presenter Terbaik dimenangkan oleh Deki Haryanto dari Universitas Bengkulu. Acara ditutup dengan penyerahan hadiah berupa piala, sertifikat dan uang pembinaan kepada para pemenang. Keesokan harinya, para peserta diajak melakukan fiedtrip oleh panitia untuk mengunjungi beberapa spot wisata yang ada di Kota Bengkulu, diantaranya : Benteng Marlborough, Rumah Pengasingan Bung Karno dan Pantai Panjang.