Penandatanganan MoU dengan Kompas TV serta kuliah umum “Masa Depan Jurnalistik Di Era Digital”

Bertempat di Ruang Rapat Utama Rektorat Universitas Bngkulu pada tanggal 12 September 2017 telah Dilaksanakan penandatangan MoU antara Kompas TV dengan Universitas Bengkulu. MoU ini dimaksudkan sebagai payung kerjasama bagi kedua belah pihak. Bilamana Kompas TV membutuhkan narasumber untuk kegiatan pemberitaan, bisa menguhubungi Dosen Universitas Bengkulu. Sementara Universitas Bengkulu bisa menjadikan Kompas TV sebagai mitra untuk mempublikasikan kegiatan kampus dan diseminasi hasil penelitian /pengabdian. kemudian juga pada kesempatan ini sekaligus dilakukannya Kuliah Umum yang di isi oleh Wakil Pemimpin Redaksi Kompas TV dengan tema masa depan jurnalisme di era digital. Yogi Arief Nugraha selaku wapimred Kompas TV menjelaskan bahwa jika jurnalisme ingin tetap relevan dan menemui pembaca lama dan barunya, maka jurnalisme harus tetap berinovasi. Jurnalisme masa sekarang tidak lagi hanya menunggu suatu peristiwa terjadi, atau menunggu apa yang akan dikomentari atau dikemukakan pejabat atau artis. Jurnalisme saat iniharus pro aktif dan kreatif untuk menciptakan konten-konten baru. Konten semacam ini harus makin mendekat kepada audiens, dan juga memberi ruang kepada audiens untuk berinteraksi. selain itu juga membahas tentang Casting Presenter, yaitu merupakan simulasi siaran berita. Melalui kegiatan ini mahasiswa bisa mengetahui bagaimana membacakan berita dengan artikulasi nada/suara dan ekspresi wajah yang benar. Kemudian juga para peserta diajarkan mengenai Pembuatan Naskah berita Mahasiswa mempelajari sekaligus praktek cara menulis naskah untuk berita televisi. Kegiatan ini dipandu oleh tim Kompas TV Bengkulu.